Вкусо.ру

Торт «Черный лес» со сливочным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Разогреть духовку. Соединить сухие продукты, мука должна быть просеянной, вбить яйца, налить молоко, добавить масло.
  2. Взбить, налить воду.
  3. Снова взбить, чтобы получилось жидкое тесто.
  4. Разлить по формочкам, готовить каждый по двадцать минут.
  5. Соединить в кастрюльке размороженную вишню без сока, сахар (100 г), ром, довести до кипения, оставить на маленьком огне минут на десять.
  6. Охладить, жидкость слить, оставить чуть-чуть.
  7. Взбить маскарпоне и сливки до воздушной консистенции.
  8. Насыпать сахарную пудру, не переставать взбивать.
  9. Должен получиться воздушный и густой крем.
  10. В емкость положить шоколад, поломанный на плитки, положить сливки, нагреть на водяной бане, мешать, пока глазурь не станет гладкой и однородной.
  11. Охладить и собрать тортик. Корж смазать кремом, сверху выложить вишню, полить сиропом. Накрыть вторым коржом и всё повторить.
  12. Третий корж смазать кремом и полить глазурью.
  13. Украсить торт ягодами.