Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар — 440 г
- мука — 320 г
- вишня замороженная — 250 г
- молоко — 180 мл
- вода — 160 мл
- масло сливочное — 100 г
- ром — 50 мл
- какао-порошок — 40 г
- разрыхлитель — 10 г
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
для крема:
- сыр маскарпоне — 300 г
- сливки 33% — 300 мл
- сахарная пудра — 100 г
для глазури:
- сливки — 100 мл
- шоколад темный — 80 г
Приготовление
- Разогреть духовку. Соединить сухие продукты, мука должна быть просеянной, вбить яйца, налить молоко, добавить масло.
- Взбить, налить воду.
- Снова взбить, чтобы получилось жидкое тесто.
- Разлить по формочкам, готовить каждый по двадцать минут.
- Соединить в кастрюльке размороженную вишню без сока, сахар (100 г), ром, довести до кипения, оставить на маленьком огне минут на десять.
- Охладить, жидкость слить, оставить чуть-чуть.
- Взбить маскарпоне и сливки до воздушной консистенции.
- Насыпать сахарную пудру, не переставать взбивать.
- Должен получиться воздушный и густой крем.
- В емкость положить шоколад, поломанный на плитки, положить сливки, нагреть на водяной бане, мешать, пока глазурь не станет гладкой и однородной.
- Охладить и собрать тортик. Корж смазать кремом, сверху выложить вишню, полить сиропом. Накрыть вторым коржом и всё повторить.
- Третий корж смазать кремом и полить глазурью.
- Украсить торт ягодами.