Вкусо.ру

Торт «Екатерина» на сметане

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Всыпать к яйцам сахар, взбить, положить сметану, перемешать, добавить смешанную с разрыхлителем муку, все как следует перемешать до получения однородной массы, разделить ее на три равные части.
  2. В первую всыпать мак, перемешать, во вторую – порошок какао с дроблеными орехами, в третью – только какао, испечь (по 15 минут) при 180 градусах из каждой по коржу.
  3. Для приготовления крема вымешать сахар и сметану. Промазать ореховый корж кремом , следом – маковый, корж из какао нарезать на кубики, хаотично разложить по верху, равномерно облить оставшимся кремом, а поверх – жидким шоколадом.
  4. Отправить торт «Екатерина» ночевать в холодильник.