Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для теста:
- сметана — 300 г
- мука — 300 г
- сахар — 250 г
- яйца — 3 шт.
- грецкие орехи — 1 горсть
- какао — 4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мак — 1 ч.л.
для крема:
Приготовление
- Всыпать к яйцам сахар, взбить, положить сметану, перемешать, добавить смешанную с разрыхлителем муку, все как следует перемешать до получения однородной массы, разделить ее на три равные части.
- В первую всыпать мак, перемешать, во вторую – порошок какао с дроблеными орехами, в третью – только какао, испечь (по 15 минут) при 180 градусах из каждой по коржу.
- Для приготовления крема вымешать сахар и сметану. Промазать ореховый корж кремом , следом – маковый, корж из какао нарезать на кубики, хаотично разложить по верху, равномерно облить оставшимся кремом, а поверх – жидким шоколадом.
- Отправить торт «Екатерина» ночевать в холодильник.