Вкусо.ру

Торт «Прага» с вишней и кремом из сгущенного молока

Яркие ягоды приносят в известный десерт новые нотки.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для бисквита:

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Приготовить тесто из яиц, сахарного песка, сгущенного молока, какао-порошка, сметаны, муки и соли.
  2. Выпечь корж, время приготовления – от 40 до 60 минут, температура – 200 градусов.
  3. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
  4. Сгущенку взбить с какао-порошком и маслом.
  5. Коржи прослоить кремом и свежей или консервированной вишней без косточек.
  6. Приготовить глазурь из масла и растопленного шоколада. Полить торт.
  7. Украсить десерт вишней.