Яркие ягоды приносят в известный десерт новые нотки.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для бисквита:
- яйца — 2 шт.
- мука — 300 г
- молоко сгущенное — 200 г
- сахар — 150 г
- какао-порошок — 60 г
- сметана — 250 мл
- соль — по вкусу
для крема:
- молоко сгущенное — 200 г
- вишня без косточек — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- какао-порошок — 30 г
для глазури:
- шоколад темный — 200 г
- масло сливочное — 50 г
Приготовление
- Приготовить тесто из яиц, сахарного песка, сгущенного молока, какао-порошка, сметаны, муки и соли.
- Выпечь корж, время приготовления – от 40 до 60 минут, температура – 200 градусов.
- Остывший бисквит разрезать на три коржа.
- Сгущенку взбить с какао-порошком и маслом.
- Коржи прослоить кремом и свежей или консервированной вишней без косточек.
- Приготовить глазурь из масла и растопленного шоколада. Полить торт.
- Украсить десерт вишней.