Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржа:
- сахар — 200 г
- мука — 200 г
- яйца — 4 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для начинки:
- творог — 500-800 г
- желатин — 1 пакетик
- желе клубничное — 1 пакетик
- клубника — по вкусу
- сметана — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- сахар — по вкусу
Приготовление
- Тщательно взбить сахар с яйцами, перемешать с остальными ингредиентами для коржа, выпекать полчаса, дать остыть.
- В чашу блендера положить творог, всыпать сахар, добавить, ванилин, немного сметаны и взбить до однородной массы, добавить раствор желатина.
- Холодный корж для торта с творожно-клубничной прослойкой разрезать пополам, положить один в разъемную форму, уложить на него клубнику, залить творожной смесью, поставить на четверть часа в морозилку.
- Накрыть второй половинкой коржа, оформить клубникой, залить желе, поставить на час в морозилку.