Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.
Сложность: средняя
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты
- говяжий фарш — 400 г
- помидоры — 300 г
- сыр гауда — 100 г
- тортильи — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло кукурузное — 30 мл
- петрушка рубленая — 30 г
- зира молотая (кумин) — 1/2 ч.л.
- соль морская — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.