Вкусо.ру

Тортилья с фаршем и сыром

Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.

Сложность: средняя

Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут.

Шаг 3

В обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки.

Шаг 4

Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 5

Натереть сыр «Гауда» на крупной терке.

Шаг 6

Разогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.

Шаг 7

Накрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.