Изначально тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Коренное население Америки выпекало их с давних времен. Конкистадорам, скучавшим по родине, лепешки напоминали испанские омлеты, мексиканцы соединили оба блюда в одном.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- цукини — 300 г
- креветки — 200 г
- яйца — 4 шт.
- лук-шалот — 2 шт.
- шафран — 1 щепотка
- укроп
- перец лимонный
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Цукини натереть на крупной терке, сок отжать.
- Мелко нарезать лук-шалот и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавить половину кабачковой массы, подержать на огне в течение двух-трех минут, снять с огня.
- Сырые куриные яйца взбить с остатками тертых кабачков, добавить обжарку, соль и перец молотый – по вкусу.
- Можно всыпать щепотку шафрана, «лимонный» перец.
- Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом.
- Сверху выложить креветки, огонь убавить, подержать блюдо до готовности под крышкой.
- При подаче кушанье посыпать рубленым укропом.