Вкусо.ру

Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот

Категории: Вторые блюда

Изначально тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Коренное население Америки выпекало их с давних времен. Конкистадорам, скучавшим по родине, лепешки напоминали испанские омлеты, мексиканцы соединили оба блюда в одном.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Цукини натереть на крупной терке, сок отжать.
  2. Мелко нарезать лук-шалот и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  3. Добавить половину кабачковой массы, подержать на огне в течение двух-трех минут, снять с огня.
  4. Сырые куриные яйца взбить с остатками тертых кабачков, добавить обжарку, соль и перец молотый – по вкусу.
  5. Можно всыпать щепотку шафрана, «лимонный» перец.
  6. Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом.
  7. Сверху выложить креветки, огонь убавить, подержать блюдо до готовности под крышкой.
  8. При подаче кушанье посыпать рубленым укропом.