Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- сливки 33% — 150 мл
- апельсиновый сок — 100 мл
- масло сливочное — 20 г
- яичный желток — 4 шт.
- бананы — 1 шт.
- багет — 1 шт.
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- ликер Куантро (по желанию) — 4 ст.л.
- сахар коричневый — 4 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать апельсиновый сок, желтки, куантро, сливки, соль, цедру и сахар.
- Багет разрезать на 4 части, каждую часть надрезать еще на 3 части, но не до конца.
- Положить хлебную гармошку на минуту в смесь, перевернуть, переложить в формы, разрезы багета заполнить фруктами или сыром, присыпать коричневым сахаром, завернуть в пленку, поставить на всю ночь в холодильник.
- Положить на каждый тост апельсиновый по-французски по небольшому кусочку масла. Поставить формы в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса, перед подачей присыпать сахарной пудрой.