Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шоколад черный горький 65% — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сахар коричневый — 75 г
- крахмал (с горкой) — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- корица молотая — 1/3 ч.л.
для посыпки:
- корица молотая — 1 ч.л.
- какао-порошок — 1 ч.л.
Приготовление
- Растопить сливочное масло с шоколадом, отставить.
- Взбить желтки, сахар, коньяк. Должна получиться густая, как крем масса.
- Насыпать в желтки корицу и просеянный крахмал, добавить растопленный шоколад с маслом.
- Взбить белки, в 3 приема добавить желтки, после каждого добавления осторожно перемешивать.
- Вылить тесто в форму, готовить в духовке 25-30 минут, соблюдать температуру 160 градусов.