Вкусо.ру

Тушеная телятина по-красному

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Телятину подготовить, порезать на куски примерно 3х3 см.

Шаг 2

Нашинковать нижнюю часть (белую) стеблей лука, имбирь очистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить. Прогреть в сковороде смесь кукурузного и кунжутного масел с добавлением сахара, когда появится карамель положить лук, имбирь, чеснок, добавить бадьян с корицей, тщательно перемешать.

Шаг 3

Положить мясо, еще раз размешать, чтобы соус полностью покрыл кусочки, прожарить пару минут.

Шаг 4

Влить соевый соус, воду, вино, тушить полчаса под крышкой, помешивая.

Шаг 5

За это время тушеная телятина по-красному станет достаточно мягкой, а соус – густым.