Вкусо.ру

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с рисом

Категории: Вторые блюда

Правильно приготовленные субпродукты с рисом «Басмати» и сушеными травами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.
  2. Промыть в холодной воде сердечки, удалить лишний жир, сосуды, выложить в сковороду.
  3. Готовить на среднем огне, помешивать, прогревать до изменения цвета, субпродукт должен утратить розовый оттенок.
  4. Добавить сметану, молотый перец, соль, перемешать.
  5. Тушить под крышкой в течение получаса.
  6. Отдельно отварить рис «Басмати» для гарнира.
  7. При готовности субпродуктов крышку снять, жидкость выпарить, добавить сушеные травы.
  8. При подаче выложить рис в глубокую тарелку слоем в полтора-два сантиметра, в середину положить сердечки с получившимся соусом.