Правильно приготовленные субпродукты с рисом «Басмати» и сушеными травами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные сердечки — 600 г
- рис басмати — 200 г
- сметана — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 20 мл
- прованские травы — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Репчатый лук и чеснок нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.
- Промыть в холодной воде сердечки, удалить лишний жир, сосуды, выложить в сковороду.
- Готовить на среднем огне, помешивать, прогревать до изменения цвета, субпродукт должен утратить розовый оттенок.
- Добавить сметану, молотый перец, соль, перемешать.
- Тушить под крышкой в течение получаса.
- Отдельно отварить рис «Басмати» для гарнира.
- При готовности субпродуктов крышку снять, жидкость выпарить, добавить сушеные травы.
- При подаче выложить рис в глубокую тарелку слоем в полтора-два сантиметра, в середину положить сердечки с получившимся соусом.