Пирог из мягкого и рассыпчатого теста, состав начинки зависит от фантазии кулинара.
Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- творог — 100 г
- масло сливочное — 80 г
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- сахар ванильный — по вкусу
- фрукты (по желанию)
Приготовление
- Для приготовления теста перемешать творог с яйцом, ванилином, сахарным песком, ингредиенты перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
- Муку всыпать постепенно, замесить тесто. Массу положить на час в холодильник.
- Любые фрукты нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто вынуть из холодильника, разделить на три части, тонко раскатать, толщина лепешки не должна превышать два миллиметра.
- Выложить фрукты, края оставить свободными. Завернуть так, чтобы не вытек сок, посыпать сахаром, печь в течение 20 или 30 минут, температура – 180 градусов.