Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог 5% — 800 г
- сметана 20% — 250 г
- сахар — 150 г
- яйца — 5 шт.
- мука — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- манная крупа — 1 ст.л.
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра
Приготовление
- Взбить вместе сахар и желтки до воздушной плотной массы, белки пока поставить в холодильник. Творог, если он с комочками, протереть через сито, перемешать со сметаной и желтками, добавить порциями смесь муки с крахмалом, все тщательно вымешать до пластичного однородного теста.
- Достать холодные белки, подсолить, взбить, по частям вмешать в тесто, переложить его в мультиварку, перед этим промазать чашу маслом и притрусить манкой, излишки высыпать.
- Творожник в мультиварке готовить 50 минут в режиме «Выпечка», крышку до сигнала не открывать.
- Достать чашу, прикрыть плоской тарелкой и перевернуть ее вверх дном и вернуть запеканку в чашу (опять смазать маслом и притрусить манкой), чтобы прожарилась и верхняя корочка, выставить тот же режим, выпекать 35 минут до готовности, дать остыть и вынуть из чаши.