Вкусо.ру

Творожно-кабачковые оладьи с чесноком

Категории: Выпечка

Блюдо малокалорийное, может быть использовано для диетического рациона. Чтобы минимизировать содержание жира, оладьи лучше не жарить, а запекать в духовке.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачки цукини или тыкву очистить, натереть.
  2. Смешать с обезжиренным творогом, сырыми куриными яйцами, солью, пшеничной мукой, рубленым чесноком.
  3. Разогреть на среднем огне растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием.
  4. Выложить оладьи, жарить по три-четыре минуты с каждой стороны.
  5. Подать блюдо с йогуртом или сметаной.
  6. Из получившейся массы также можно приготовить маффины: добавить в тесто еще немного муки и разрыхлитель, сами формочки смазать маслом.
  7. Печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут.