Блюдо малокалорийное, может быть использовано для диетического рациона. Чтобы минимизировать содержание жира, оладьи лучше не жарить, а запекать в духовке.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- цукини (тыква) — 600 г
- творог обезжиренный — 150 г
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль
Приготовление
- Кабачки цукини или тыкву очистить, натереть.
- Смешать с обезжиренным творогом, сырыми куриными яйцами, солью, пшеничной мукой, рубленым чесноком.
- Разогреть на среднем огне растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием.
- Выложить оладьи, жарить по три-четыре минуты с каждой стороны.
- Подать блюдо с йогуртом или сметаной.
- Из получившейся массы также можно приготовить маффины: добавить в тесто еще немного муки и разрыхлитель, сами формочки смазать маслом.
- Печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут.