Вкусо.ру

Творожные ленивые вареники «Звездочки»

Категории: Вторые блюда

Блюдо будет выглядеть интереснее, если нарезать заготовки для вареников с помощью несложных формочек для печенья. Особенно такая подача понравится маленьким детям.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать творог, сырое куриное яйцо, соль и ванильную эссенцию. Сахарный песок или пудра – по вкусу. Массу растереть до однородного состояния.
  2. Всыпать просеянную пшеничную муку, смесь снова хорошо растереть.
  3. Доску присыпать мукой, выложить творожное тесто, посыпать мукой сверху и раскатать в лепешку толщиной до одного сантиметра.
  4. Вырезать вареники с помощью формочек или просто нарезать квадратиками со стороной в три-четыре сантиметра. Формочку лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало.
  5. Варить изделия в подсоленной воде, опускать в кипяток, они должны всплыть. Через три минуты после всплытия вареники вынуть с помощью шумовки, выложить на блюдо.