Вкусо.ру

Творожные слойки с ананасами

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Взять 2 банки ананасов. Слить жидкость, подсушить шайбы.

Шаг 2

Соединить жидкий творог и масло.

Шаг 3

Если творог суховат, то пропустить через мясорубку и соединить с двумя ложками сметаны.

Шаг 4

Добавить гашеную соду, обычный и ванильный сахар.

Шаг 5

Постепенно насыпать муку.

Шаг 6

Муки добавлять столько, чтобы тесто не липло.

Шаг 7

Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Раскатать тесто в толщину 3-4 миллиметра.

Шаг 9

Выдавить при помощи стакана кружки по размеру, как шайба ананаса.

Шаг 10

Положить на тесто ананасы.

Шаг 11

Из оставшегося теста сделать решетку. Пройтись по ней специальным валиком.

Шаг 12

Положить на ананасы, подогнуть, прижать снизу.

Шаг 13

Положить на лист, намазать яйцом.

Шаг 14

Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.

Шаг 15

Можно посыпать творожные слойки с ананасами сахарной пудрой.