Вкусо.ру

Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему

Категории: Десерты

Низкоуглеводный рецепт, хорошая и полезная замена изделиям из магазина.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для творожной основы:

для глазури:

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде так, как написано на пакетике.
  2. Для начинки перемешать с помощью блендера обычный обезжиренный творог, можно зернистый, мягкий творог, сырые куриные белки, сахарозаменитель.
  3. Выложить массу в форму небольшого размера, можно силиконовую, поставить в духовку на 15 минут, температура выпекания – 180 градусов.
  4. Готовую запеканку вынуть из формы, охладить.
  5. Для приготовления глазури смешать набухший желатин с холодным молоком. Массу прогреть на тихом огне до растворения желатина.
  6. Всыпать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахарозаменитель. Вмешать желтки, уварить до загустения при постоянном помешивании. Смесь снять с огня, немного остудить.
  7. В форму, в которой готовилась запеканка, вылить половину готовой глазури, выложить запеканку, залить остатками.
  8. Поставить в холодильник на час или два, до полного застывания глазури. Готовый десерт достать из формы и нарезать порциями.