Низкоуглеводный рецепт, хорошая и полезная замена изделиям из магазина.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для творожной основы:
- творог обезжиренный — 400 г
- творог мягкий — 100 г
- яичный белок — 4 шт.
- заменитель сахара — 3 таблетки
для глазури:
- молоко — 250 мл
- желатин — 15 г
- яичный желток — 4 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л
- какао-порошок — 3 ч.л
- заменитель сахара — по вкусу
Приготовление
- Замочить желатин в холодной кипяченой воде так, как написано на пакетике.
- Для начинки перемешать с помощью блендера обычный обезжиренный творог, можно зернистый, мягкий творог, сырые куриные белки, сахарозаменитель.
- Выложить массу в форму небольшого размера, можно силиконовую, поставить в духовку на 15 минут, температура выпекания – 180 градусов.
- Готовую запеканку вынуть из формы, охладить.
- Для приготовления глазури смешать набухший желатин с холодным молоком. Массу прогреть на тихом огне до растворения желатина.
- Всыпать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахарозаменитель. Вмешать желтки, уварить до загустения при постоянном помешивании. Смесь снять с огня, немного остудить.
- В форму, в которой готовилась запеканка, вылить половину готовой глазури, выложить запеканку, залить остатками.
- Поставить в холодильник на час или два, до полного застывания глазури. Готовый десерт достать из формы и нарезать порциями.