Блюдо с сюрпризами, сверху – печенье, затем творожная начинка, внутри – неожиданный банан.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- творог жирный — 300 г
- печенье — 16 шт.
- бананы — 1-2 шт.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- сметана — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар ванильный
- шоколад
Приготовление
- Жирный творог хорошего качества протереть через сито, добавить сметану и соль, ванилин, сахарный песок, какао-порошок или шоколад.
- Песочное или галетное печенье квадратной формы окунать в молоко и сразу выкладывать в три или четыре ряда на лист целлофана. Хорошо смазать творожной массой, в середину положить целый очищенный банан.
- Крайние ряды печенья приподнять, сформовать шалаш. С торца банан можно оставить или залепить его начинкой. Домик поставить в холодильник для застывания. Затем достать, выложить на блюдо.
- Для глазури растопить отдельно, в кастрюле, сливочное масло с добавлением молока, какао-порошка и сахара. Довести массу до кипения, варить две минуты, затем сразу залить домик.
- Дать постоять час или два для застывания. Если использовались галеты, торт оставить на ночь, они дольше пропитываются.