Вкусо.ру

Творожный домик с бананом для детей

Категории: Выпечка

Блюдо с сюрпризами, сверху – печенье, затем творожная начинка, внутри – неожиданный банан.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Жирный творог хорошего качества протереть через сито, добавить сметану и соль, ванилин, сахарный песок, какао-порошок или шоколад.
  2. Песочное или галетное печенье квадратной формы окунать в молоко и сразу выкладывать в три или четыре ряда на лист целлофана. Хорошо смазать творожной массой, в середину положить целый очищенный банан.
  3. Крайние ряды печенья приподнять, сформовать шалаш. С торца банан можно оставить или залепить его начинкой. Домик поставить в холодильник для застывания. Затем достать, выложить на блюдо.
  4. Для глазури растопить отдельно, в кастрюле, сливочное масло с добавлением молока, какао-порошка и сахара. Довести массу до кипения, варить две минуты, затем сразу залить домик.
  5. Дать постоять час или два для застывания. Если использовались галеты, торт оставить на ночь, они дольше пропитываются.