Творожный домик с бананом для детей
Блюдо с сюрпризами, сверху – печенье, затем творожная начинка, внутри – неожиданный банан.
20 174
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 16 шт.
- 1-2 шт.
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Жирный творог хорошего качества протереть через сито, добавить сметану и соль, ванилин, сахарный песок, какао-порошок или шоколад.
- Песочное или галетное печенье квадратной формы окунать в молоко и сразу выкладывать в три или четыре ряда на лист целлофана. Хорошо смазать творожной массой, в середину положить целый очищенный банан.
- Крайние ряды печенья приподнять, сформовать шалаш. С торца банан можно оставить или залепить его начинкой. Домик поставить в холодильник для застывания. Затем достать, выложить на блюдо.
- Для глазури растопить отдельно, в кастрюле, сливочное масло с добавлением молока, какао-порошка и сахара. Довести массу до кипения, варить две минуты, затем сразу залить домик.
- Дать постоять час или два для застывания. Если использовались галеты, торт оставить на ночь, они дольше пропитываются.
Совет
Торт можно украсить на свой вкус, например, сахарными цветочками, мармеладом, пастилой, посыпать рублеными орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты