Мальчик подрос, в пятилетнем возрасте он уже способен оценить классический торт, чизкейк, панкейк.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог жирный — 350-400 г
- мука — 350 г
- сахарная пудра — 350 г
- масло сливочное — 300 г
- сахар коричневый — 300 г
- грецкие орехи — 300 г
- яйца — 3 шт.
- яичный белок — 2 шт.
- кофе растворимый — 20 г
- разрыхлитель — 15 г
- лимонный сок — 10 г
Приготовление
- Перемешать мягкое сливочное масло с яйцами.
- Грецкие орехи, крупно порубить ножом, обжарить на сковороде.
- Растворить кофе.
- В муку всыпать разрыхлитель, смесь просеять.
- Влить яичную смесь и половину растворенного кофе.
- Время выпекания – полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
- Остатки масла взбить с творогом.
- Влить остатки кофе, всыпать сахарную пудру, рубленые орехи.
- Остудить корж, разрезать по горизонтали на две или три части, промазать кремом.
- Приготовить глазурь из белков, пудры, лимонного сока.
- Полить смесью торт, разровнять.