Вкусо.ру

Творожный торт с банановой начинкой в мультиварке

Категории: Выпечка, Десерты

Торт с интересной заливкой: спелый банан и ежевичный кисель. Десерт малокалорийный, корж приготовлен из овсянки и творога.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Желатин растворить в 1/2 стакане киселя со вкусом ежевики, дать постоять до набухания.
  2. Для приготовления коржа перемешать обезжиренный творог, сырые куриные яйца, клетчатку, стевию, ванилин.
  3. Перемолоть овсянку до состояния муки, всыпать порциями в основную массу. Тесто должно получиться густым.
  4. Выложить массу в чашу мультиварки, сформовать бортики, готовить в режиме «Выпечка».
  5. Вынуть, остудить.
  6. Для начинки набухший желатин смешать с половиной оставшегося киселя, прогреть до растворения, но не кипятить.
  7. Нарезать кружочками спелый банан, выложить на корж в любом порядке, залить киселем.
  8. Поставить блюдо в холодильник на три часа, до полного застывания.