Творожный торт с банановой начинкой в мультиварке
Торт с интересной заливкой: спелый банан и ежевичный кисель. Десерт малокалорийный, корж приготовлен из овсянки и творога.
9 262
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- Кисель (Валио со вкусом ежевики)1 стакан
- 2 шт.
- 1 шт.
- 10 г
- 2 ч.л.
- Заменитель сахара стевия (по желанию)2 таблетки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Желатин растворить в 1/2 стакане киселя со вкусом ежевики, дать постоять до набухания.
- Для приготовления коржа перемешать обезжиренный творог, сырые куриные яйца, клетчатку, стевию, ванилин.
- Перемолоть овсянку до состояния муки, всыпать порциями в основную массу. Тесто должно получиться густым.
- Выложить массу в чашу мультиварки, сформовать бортики, готовить в режиме «Выпечка».
- Вынуть, остудить.
- Для начинки набухший желатин смешать с половиной оставшегося киселя, прогреть до растворения, но не кипятить.
- Нарезать кружочками спелый банан, выложить на корж в любом порядке, залить киселем.
- Поставить блюдо в холодильник на три часа, до полного застывания.
Совет
Можно поэкспериментировать и приготовить заливку из другой кисельной смеси, например, клубничной или малиновой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты