Насыщенный суп-пюре может стать самым главным на воскресном столе.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 350 г
- картофель — 200 г
- куриное филе — 150 г
- лук репчатый — 100 г
- молоко — 100 г
- сливки 33% — 100 мл
- морковь — 50 г
- сыр сливочный — 50 г
- чеснок сушеный
- орегано
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мякоть тыквы нарезать крупными кусками, залить водой, варить в течение 20 минут.
- Нарезать клубни картофеля небольшими кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь – мелкими брусочками или кубиками.
- На сковороде обжарить лук, добавить картофель и морковь, овощи подрумянить.
- Долить воду, она должна закрыть ингредиенты.
- Жидкость должна частично выкипеть.
- Слить воду, добавить в тыкву обжарку, приготовить пюре при помощи блендера.
- Постепенно вмешать сливки, сливочный сыр, молоко.
- Тонко нарезать куриное филе, положить в суп.
- Массу довести до кипения, посолить и поперчить, добавить орегано и чеснок.
- Все вместе варить до полной готовности мяса.