Вкусо.ру

Тыквенный крем-суп с сельдереем и чесночными гренками

Категории: Видео рецепты, Супы

Оригинальные вкусовые ноты пряностей и корня сельдерея придадут блюду новые кулинарные краски.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для гренок:

Приготовление

  1. Измельчить морковь, мякоть тыквы, красный репчатый лук, корень сельдерея, чеснок, свежий перец чили.
  2. Перец и чеснок обжарить в кастрюле в течение полуминуты, добавить иголочки розмарина.
  3. Добавить все нарезанные овощи, кроме тыквы, жарить на среднем огне до полуготовности.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, выложить тыкву.
  5. Ингредиенты перемешать.
  6. Влить куриный или овощной бульон, он должен покрывать овощи.
  7. Суп должен закипеть, варить под крышкой на минимальном огне, время – от 30 до 45 минут.
  8. Приготовить гренки.
  9. Нарезать батон на ломтики средней толщины, корочку удалить, мякиш покрошить кубиками.
  10. На сковороде разогреть сливочное масло, жарить хлеб до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, присыпать мелкой солью.
  11. Кусочки высыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  12. Посыпать гренки сушеным чесноком.
  13. Из супа удалить розмарин.
  14. Массу пробить блендером до получения пюре.
  15. Соль – по вкусу.
  16. Влить сливки средней жирности, суп перемешать.
  17. Подать с гренками.