Оригинальные вкусовые ноты пряностей и корня сельдерея придадут блюду новые кулинарные краски.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 1.2 кг
- бульон овощной (бульон куриный) — 1 л
- сливки 10% — 100 мл
- корень сельдерея — 100 г
- лук красный — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец чили — 1/3 стручка
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 3 ст.л.
- розмарин — несколько иголочек
- перец черный молотый
- соль
для гренок:
Приготовление
- Измельчить морковь, мякоть тыквы, красный репчатый лук, корень сельдерея, чеснок, свежий перец чили.
- Перец и чеснок обжарить в кастрюле в течение полуминуты, добавить иголочки розмарина.
- Добавить все нарезанные овощи, кроме тыквы, жарить на среднем огне до полуготовности.
- Посолить и поперчить по вкусу, выложить тыкву.
- Ингредиенты перемешать.
- Влить куриный или овощной бульон, он должен покрывать овощи.
- Суп должен закипеть, варить под крышкой на минимальном огне, время – от 30 до 45 минут.
- Приготовить гренки.
- Нарезать батон на ломтики средней толщины, корочку удалить, мякиш покрошить кубиками.
- На сковороде разогреть сливочное масло, жарить хлеб до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, присыпать мелкой солью.
- Кусочки высыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Посыпать гренки сушеным чесноком.
- Из супа удалить розмарин.
- Массу пробить блендером до получения пюре.
- Соль – по вкусу.
- Влить сливки средней жирности, суп перемешать.
- Подать с гренками.