Вкусо.ру

Тыквенный пирог с фундуком в молочном шоколаде

Для этого рецепта желательно использовать тыкву-сквош, именно у нее яркая, ароматная, не волокнистая мякоть. В процессе натирания не пускает сок.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Перемолоть фундук и миндаль при помощи блендера.

Шаг 2

Крупно натереть тыкву. Мелко натереть цедру апельсина. Разделить белки и желтки, растереть сахар с желтками. Положить их к тыкве, добавить цедру, орехи. Насыпать соду, размешать.

Шаг 3

Выжать апельсиновый сок. Насыпать муку, размешать. Взбить белки. Медленно вести белки в тесто.

Шаг 4

Намазать формочку сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Готовить в духовке 45-50 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

Шаг 5

Достать готовый пирог из формы, подождать, пока полностью остынет на решетке. Растопить молочный шоколад удобным способом.

Шаг 6

Распределить шоколад по пирогу. Можно сделать узор.

Шаг 7

Порезать тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде на кусочки и подавать.