Для этого рецепта желательно использовать тыкву-сквош, именно у нее яркая, ароматная, не волокнистая мякоть. В процессе натирания не пускает сок.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Перемолоть фундук и миндаль при помощи блендера.
Шаг 2
Крупно натереть тыкву. Мелко натереть цедру апельсина. Разделить белки и желтки, растереть сахар с желтками. Положить их к тыкве, добавить цедру, орехи. Насыпать соду, размешать.
Шаг 3
Выжать апельсиновый сок. Насыпать муку, размешать. Взбить белки. Медленно вести белки в тесто.
Шаг 4
Намазать формочку сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Готовить в духовке 45-50 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Шаг 5
Достать готовый пирог из формы, подождать, пока полностью остынет на решетке. Растопить молочный шоколад удобным способом.
Шаг 6
Распределить шоколад по пирогу. Можно сделать узор.
Шаг 7
Порезать тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде на кусочки и подавать.