Блюдо – наслаждение разными вкусами и текстурами. Сытный вариант традиционного супа.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- тыква — 500 г
- куриное филе — 300 г
- бекон копченый — 130 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сметана
- зелень петрушки
- соль
Приготовление
- Нарезать кусочками мякоть тыквы, морковь и куриное филе.
- Измельчить репчатый лук.
- Мясо и лук обжарить в кастрюле на тихом огне в течение пяти или семи минут на оливковом масле.
- Добавить тыкву и морковь, влить заранее приготовленный куриный бульон.
- Все вместе варить 20 минут, соль – по вкусу.
- Приготовить пюре при помощи блендера и еще немного прогреть.
- Тонкие, прозрачные ломтики копченого бекона обжарить до хрустящей корочки.
- Положить в тарелки.