Вкусо.ру

Уха из судака в пирожке

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Отварить до готовности крупные куски рыбы со специями и петрушкой в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Вынуть из бульона рыбу, дать ему закипеть, положить морковь, порезанную на тонкие кружки и кубики картофеля, добавить луковицу, разрезанную на четвертинки, варить около 25 минут.

Шаг 3

Дать остыть, юшку сцедить на мелком сите, чтобы была прозрачной, рыбу измельчить на небольшие кусочки, перемешать с вареными овощами, таким образом начинка для ухи из судака в пирожке готова.

Шаг 4

Раскатать из готового теста сочни среднего размера, положить по столовой ложке начинки, защипать и запечь в духовке. Пирожки к столу подавать с теплым бульоном, который можно присыпать порубленной зеленью укропа.