Блюдо можно оставить в виде небольших тортов или разрезать на пирожные, в любом случае выпечка получается очень интересной. Особый вкус придают свежие ягоды черной смородины.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для вафли:
- мука — 250 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 стакана
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для крема:
для покрытия:
Приготовление
- Для приготовления вафельного теста смешать сахарный песок, соль, сырые куриные яйца, влить молоко и растительное масло. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Массу перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Приготовить вафли в вафельнице, температура выпечки–200 градусов. Они могут быть круглой или прямоугольной формы. Готовую выпечку выкладывать отдельно друг от друга, вафли должны подсохнуть.
- Для приготовления крема смешать творог, свежие ягоды смородины, растопленный в микроволновой печи или на водяной бане шоколад любого сорта: горький, молочный, белый. Добавить жидкий мед, перемешать.
- Сделать два торта небольшого размера из шести вафель каждый, «коржи» промазывать кремом. Для покрытия вафельных пирожных перетереть смородину с сахаром, намазать выпечку полученной массой сверху. Остатки вафель покрошить сверху.