Вкусо.ру

Вафельные пирожные со смородиной

Категории: Выпечка

Блюдо можно оставить в виде небольших тортов или разрезать на пирожные, в любом случае выпечка получается очень интересной. Особый вкус придают свежие ягоды черной смородины.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для вафли:

для крема:

для покрытия:

Приготовление

  1. Для приготовления вафельного теста смешать сахарный песок, соль, сырые куриные яйца, влить молоко и растительное масло. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Массу перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  2. Приготовить вафли в вафельнице, температура выпечки–200 градусов. Они могут быть круглой или прямоугольной формы. Готовую выпечку выкладывать отдельно друг от друга, вафли должны подсохнуть.
  3. Для приготовления крема смешать творог, свежие ягоды смородины, растопленный в микроволновой печи или на водяной бане шоколад любого сорта: горький, молочный, белый. Добавить жидкий мед, перемешать.
  4. Сделать два торта небольшого размера из шести вафель каждый, «коржи» промазывать кремом. Для покрытия вафельных пирожных перетереть смородину с сахаром, намазать выпечку полученной массой сверху. Остатки вафель покрошить сверху.