Домашняя выпечка к чаю с творогом, украшенная ягодами и хорошим кулинарным настроением.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 210 г
- творог мягкий — 200 г
- масло сливочное — 180 г
- сахар ванильный — 100 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 20 мл
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Для начинки потребуется мягкий, не влажный творог, его нужно хорошо размять.
- Добавить сахарный песок, влить молоко и половину яйца.
- Ингредиенты перемешать.
- Для приготовления теста взбить миксером мягкое сливочное масло с яйцом, сахаром, погашенной пищевой содой и щепоткой соли.
- Взбить массу до однородного состояния, муку добавлять постепенно, каждый раз перемешивать.
- Тесто немного помять и оставить на 15 – 20 минут.
- Полученную массу разделить на шарики величиной с грецкий орех.
- Стол присыпать мукой, шарики раскатать в лепешки, выложить творожную начинку, свернуть сочни вдвое. Прослойка должна быть видна.
- Время выпекания в духовке – от 20 до 25 минут, температура – от 170 до 200 градусов. Верх сочней перед выпечкой смазать сырым яичным желтком.