Вкусо.ру

Ванильные сочники к чаю

Категории: Выпечка

Домашняя выпечка к чаю с творогом, украшенная ягодами и хорошим кулинарным настроением.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для начинки потребуется мягкий, не влажный творог, его нужно хорошо размять.
  2. Добавить сахарный песок, влить молоко и половину яйца.
  3. Ингредиенты перемешать.
  4. Для приготовления теста взбить миксером мягкое сливочное масло с яйцом, сахаром, погашенной пищевой содой и щепоткой соли.
  5. Взбить массу до однородного состояния, муку добавлять постепенно, каждый раз перемешивать.
  6. Тесто немного помять и оставить на 15 – 20 минут.
  7. Полученную массу разделить на шарики величиной с грецкий орех.
  8. Стол присыпать мукой, шарики раскатать в лепешки, выложить творожную начинку, свернуть сочни вдвое. Прослойка должна быть видна.
  9. Время выпекания в духовке – от 20 до 25 минут, температура – от 170 до 200 градусов. Верх сочней перед выпечкой смазать сырым яичным желтком.