Вкусо.ру

Вареники на твороге с клубникой

Для приготовления кушанья лучше взять кислый творог, он погасит пищевую соду и сделает тесто мягким и воздушным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахарным песком.
  2. Всыпать соду, соль, положить творог.
  3. Ингредиенты перемешать, оставить на пять или семь минут.
  4. Всыпать муку, вымесить тесто, скатать в колбаску, нарезать ломтиками.
  5. Заготовки раскатать, выложить хорошо промытую клубнику, посыпать сахарной пудрой.
  6. Готовые вареники смазать растительным маслом, поставить на огонь.
  7. Отварить в течение нескольких минут.