Вкусо.ру

Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками

Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на вид пирог. Классический вариант выпечки включает в себя пять слов: два – яблочных и три – из теста. Упрощенный вариант не менее вкусен, а готовится гораздо быстрее.

Сложность: средняя

Кухня: Венгерская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Сырое куриное яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и холодной водой.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь изделие до золотистого цвета.

Шаг 3

Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности, температура приготовления – та же.