Перебрать грецкие орехи, чтобы удалить остатки скорлупы, перегородки, измельчить.
Шаг 2
Порезать бананы на три части поперек, все на четыре части вдоль и опять поперек – на маленькие куски.
Шаг 3
На сковороде растопить масло, мед. Положить бананы, обжарить на небольшом огне минут пять.
Шаг 4
После этого насыпать орехи, выключить огонь, позволить смеси потушиться минут пять.
Шаг 5
Потереть на терке заранее охлажденный шоколад, разложить в 2 емкости, отправить в холодильник.
Шаг 6
Опустить в теплую воду лист рисовой бумаги секунд на пятнадцать. Он должен стать мягким, гибким, но должна сохраниться упругость. Расстелить лист на полотенце, положить маленькую ложечку начинки, завернуть в виде конвертика, на четвертую сторону свернуть рулетиком.
Шаг 7
Таким же образом поступить с остальными листиками рисовой бумаги. Положить скрученные блины на гладкую поверхность, намазанную маслом. Блины очень липкие, поэтому к сухой поверхности они прилипнут, и будут рваться.
Шаг 8
Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде, обжаривать блины с каждой стороны по шестьдесят секунд.
Шаг 9
Достать из холодильника тарелочку с шоколадом. Готовые блинчики обильно обвалять в шоколаде. Он сразу будет плавиться, поэтому в одной тарелке обвалять в жидком шоколаде. Выложить вьетнамские блинчики с бананами, орехами в шоколаде на сервировочной тарелке. Чуть-чуть остудить блины, когда шоколадная обливка схватится, посыпать стружкой из второй тарелочки.