Вкусо.ру

Вьетнамские блинчики с бананами и орехами в шоколаде

Сложность: просто

Кухня: Вьетнамская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Перебрать грецкие орехи, чтобы удалить остатки скорлупы, перегородки, измельчить.

Шаг 2

Порезать бананы на три части поперек, все на четыре части вдоль и опять поперек – на маленькие куски.

Шаг 3

На сковороде растопить масло, мед. Положить бананы, обжарить на небольшом огне минут пять.

Шаг 4

После этого насыпать орехи, выключить огонь, позволить смеси потушиться минут пять.

Шаг 5

Потереть на терке заранее охлажденный шоколад, разложить в 2 емкости, отправить в холодильник.

Шаг 6

Опустить в теплую воду лист рисовой бумаги секунд на пятнадцать. Он должен стать мягким, гибким, но должна сохраниться упругость. Расстелить лист на полотенце, положить маленькую ложечку начинки, завернуть в виде конвертика, на четвертую сторону свернуть рулетиком.

Шаг 7

Таким же образом поступить с остальными листиками рисовой бумаги. Положить скрученные блины на гладкую поверхность, намазанную маслом. Блины очень липкие, поэтому к сухой поверхности они прилипнут, и будут рваться.

Шаг 8

Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде, обжаривать блины с каждой стороны по шестьдесят секунд.

Шаг 9

Достать из холодильника тарелочку с шоколадом. Готовые блинчики обильно обвалять в шоколаде. Он сразу будет плавиться, поэтому в одной тарелке обвалять в жидком шоколаде. Выложить вьетнамские блинчики с бананами, орехами в шоколаде на сервировочной тарелке. Чуть-чуть остудить блины, когда шоколадная обливка схватится, посыпать стружкой из второй тарелочки.