Вкусо.ру

Вишневые вареники под соусом

Категории: Вторые блюда

Несколько профессиональных секретов позволят приготовить такие изделия, из которых не потечет сочная начинка.

Сложность: средняя

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для соуса:

Приготовление

  1. Ягоды разморозить в дуршлаге, под него поставить емкость для сбора сока.
  2. Другой вариант разморозки: три минуты в микроволновой печи.
  3. Просеять муку в большую емкость.
  4. Вбить сырое куриное яйцо.
  5. Всыпать сахар и соль, влить кефир.
  6. Замесить плотное тесто.
  7. Добавить растительное масло, еще немного муки для подмешивания.
  8. Масса должна полежать полчаса.
  9. Тесто раскатать, сформовать вареники с ягодами и сахаром в качестве начинки.
  10. Края защипать.
  11. Отварить изделия в подсоленном кипятке.
  12. Приготовить соус из оставшегося вишневого сока, сахара, сливочного масла.
  13. Довести смесь до кипения, снять.
  14. Добавить сметану и перемешать.