Несколько профессиональных секретов позволят приготовить такие изделия, из которых не потечет сочная начинка.
Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для начинки:
- вишня замороженная — 300 г
- сахар — 50 г
для соуса:
- сметана — 200 мл
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- вишневый сок
Приготовление
- Ягоды разморозить в дуршлаге, под него поставить емкость для сбора сока.
- Другой вариант разморозки: три минуты в микроволновой печи.
- Просеять муку в большую емкость.
- Вбить сырое куриное яйцо.
- Всыпать сахар и соль, влить кефир.
- Замесить плотное тесто.
- Добавить растительное масло, еще немного муки для подмешивания.
- Масса должна полежать полчаса.
- Тесто раскатать, сформовать вареники с ягодами и сахаром в качестве начинки.
- Края защипать.
- Отварить изделия в подсоленном кипятке.
- Приготовить соус из оставшегося вишневого сока, сахара, сливочного масла.
- Довести смесь до кипения, снять.
- Добавить сметану и перемешать.