Несколько профессиональных секретов позволят приготовить такие изделия, из которых не потечет сочная начинка.
Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для начинки:
- вишня замороженная — 300 г
 - сахар — 50 г
 
для соуса:
- сметана — 200 мл
 - сахар — 2 ст.л.
 - масло сливочное — 20 г
 - вишневый сок
 
Приготовление
- Ягоды разморозить в дуршлаге, под него поставить емкость для сбора сока.
 - Другой вариант разморозки: три минуты в микроволновой печи.
 - Просеять муку в большую емкость.
 - Вбить сырое куриное яйцо.
 - Всыпать сахар и соль, влить кефир.
 - Замесить плотное тесто.
 - Добавить растительное масло, еще немного муки для подмешивания.
 - Масса должна полежать полчаса.
 - Тесто раскатать, сформовать вареники с ягодами и сахаром в качестве начинки.
 - Края защипать.
 - Отварить изделия в подсоленном кипятке.
 - Приготовить соус из оставшегося вишневого сока, сахара, сливочного масла.
 - Довести смесь до кипения, снять.
 - Добавить сметану и перемешать.
 
