Нежные, тающие на языке, булочки-пирожки с начинкой, с интересной формой и не менее занимательным содержанием.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 550 мл
- мука — 400 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 80 г
- дрожжи — 15 г
- молоко сухое — 12 г
- яичный желток — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление
- Смешать заранее просеянную пшеничную муку, сухое молоко, сахарный песок, соль, перемешать. Взбить вилкой сырое куриное яйцо, долить к нему молоко, положить дрожжи, перемешать с помощью венчика.
- Яичную смесь добавить к сухой смеси, замесить тесто. Ввести растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Тесто выложить в миску, оно должно быть липким. Накрыть массу полотенцем, оставить подходить на два часа.
- Для крема развести кукурузный крахмал в теплом молоке, добавить два желтка, сахар, ванилин из пакетика, перемешать. Варить на среднем огне, помешивать, довести до кипения. Дать крему немного остыть, добавить мягкое сливочное масло, снова взбить, влить лимонный сок, еще раз взбить венчиком.
- Подошедшее тесто обмять руками, разделить на четырнадцать кусочков, каждый раскатать, положить в середину крем, края должны остаться свободными на три сантиметра. Накрыть крем тестом, края залепить. Остатки теста нарезать полосками, свернуть.
- Застелить противень пергаментом, выложить булочки, накрыть тканью и оставить на полчаса. Перед выпечкой заготовки смазать желтком, печь булочки с заварным кремом при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистой корочки. Готовую выпечку остудить под полотенцем.