Блюдо из серии «все нарезать и запечь». Несмотря на простоту приготовления, рагу выглядит празднично, ярко и жизнерадостно.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 7 шт.
- баклажаны — 4 шт.
- огурцы — 3 шт.
- кабачки — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- орегано сушеный — 2 ст.л.
- базилик — 2 ст.л.
- шафран — 1 ст.л.
- масло оливковое — 50 г
Приготовление
- Очистить и нарезать крупными кубиками свежие огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны.
- Пропустить чеснок через пресс, добавить шафран, орегано, базилик, чабрец.
- Смесь выложить на противень или в большую форму, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
- Вынуть, перемешать, посолить, допечь еще в течение получаса до готовности.