Вкусо.ру

Хачапури с сырной начинкой сулугуни

Хачапури в переводе означает «творожный хлеб». Иногда пироги с другими начинками: с парной рыбой или с мясом, также называют хачапури. Это неправильно, настоящий хачапури может быть только с сыром.

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Развести пачку дрожжей, добавить немного молока и сахарного песка. Высыпать пшеничную муку на плоское блюдо большого диаметра, сделать углубление в середине, вбить сырое яйцо, влить дрожжевую смесь, положить сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить остатки молока. Месить массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Поставить в тепло на три часа.

Шаг 2

Для приготовления начинки обязательно понадобится свежий молочный сыр сулугуни, его нужно натереть на крупной терке.

Шаг 3

От теста отрезать большой кусок, раскатать в лепешку круглой формы, тонкую, в полсантиметра. В центр положить сырную начинку.

Шаг 4

Края теста собрать к центру и хорошо защипать.

Шаг 5

Перевернуть изделие швом вниз и раскатать скалкой. В середине сделать отверстие небольшого диаметра, для выхода воздуха.

Шаг 6

Приготовить смазку из сметаны и желтка, покрыть хачапури, посыпать дополнительной порцией тертого сыра.

Шаг 7

Присыпать противень мукой, выложить пироги, поставить в духовку для запекания: температура приготовления – 210 градусов, время – от шести до семи минут.