Классический рецепт и современная кухонная техника – отличный результат.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- телятина — 400 г
- рис — 200 г
- соус ткемали — 200 г
- грецкие орехи измельченные — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 6 шт.
- зелень
- соль
Приготовление
- Телятину вымыть, нарезать кусочками среднего размера, положить в чашу мультиварки.
- Влить воду, выставить режим «Тушение» или «Суп» на час.
- Бульон процедить.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать, обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение пяти минут.
- Влить в обжарку бульон, положить нарезанное мясо, всыпать рис, соус, орехи, соль, специи.
- Выставить режим «Тушение» на двадцать минут.
- В конце приготовления добавить давленый чеснок, выставить режим «Подогрев» на десять минут.