Измельчить в блендере или с помощью ножа сливочное масло (125 г), муку и сахар (50 г). Долго тесто не замешивать, оно должно начать таять в процессе готовки.
Шаг 4
Вбить яйцо, замесить.
Шаг 5
Сделать из теста шарик.
Шаг 6
Распределить его по формочке, сделать надколы вилкой.
Шаг 7
Накрыть специальной бумагой, насыпать любую крупу, чтобы тесто не поднималось.
Шаг 8
Выпекать 15-20 минут.
Шаг 9
Помыть и почистить яблоки.
Шаг 10
Одно яблоко порезать на полукольца, побрызгать соком лимона, чтобы не стало темным.
Шаг 11
Другие яблоки порезать на кубики.
Шаг 12
Положить на сковороду сливочное масло (30 г), добавить корицу и яблоки, насыпать сахар (100 г). Перемешать. Обжарить, чтобы растворился сахар.
Шаг 13
Налить в сковороду 3/4 яблочного сока.
Шаг 14
В остальном соке развести крахмал, налить в сковороду.
Шаг 15
Выпекать яблоки еще несколько минут, чтобы загустел сок.
Шаг 16
Положить яблоки в песочную основу, выложить сверху яблоки, порезанные на полукольца, присыпать сахарной пудрой.
Шаг 17
На 3 минуты отправить в духовку.
Шаг 18
Получается вкусный яблочно-лимонный тарт с корицей.