Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Нагреть духовку.
Шаг 2
Порезать яблоки на маленькие кубики.
Шаг 3
Растопить топленое масло, насыпать сахар. Размешивать, пока сахар не подтает.
Шаг 4
Положить яблоки, перемешать, чтобы все кусочки обвалялись в сиропе. Тушить 10 минут, чтобы яблоки стали карамельного цвета.
Шаг 5
Посыпать корицей, побрызгать соком лимона.
Шаг 6
Перемешать, отправить в холодильник.
Шаг 7
Просеять муку, соединить с сахаром, разрыхлителем, цедрой лимона.
Шаг 8
Отдельно протереть через сито рукотту.
Шаг 9
Добавить сливочное масло, яйца, ванильную эссенцию, налить молоко.
Шаг 10
Перемешать до однородности.
Шаг 11
Соединить творожную смесь и мучную. Размешать.
Шаг 12
Положить остывшие яблоки.
Шаг 13
Положить тесто в формочки, заполнять на 2/3.
Шаг 14
Посыпать кунжутом.
Шаг 15
Отправить в горячую духовку на 25-30 минут. Не передерживать яблочные маффины с рикоттой, так как может подгореть низ.