Вкусо.ру

Яблочные маффины с рикоттой

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Нагреть духовку.

Шаг 2

Порезать яблоки на маленькие кубики.

Шаг 3

Растопить топленое масло, насыпать сахар. Размешивать, пока сахар не подтает.

Шаг 4

Положить яблоки, перемешать, чтобы все кусочки обвалялись в сиропе. Тушить 10 минут, чтобы яблоки стали карамельного цвета.

Шаг 5

Посыпать корицей, побрызгать соком лимона.

Шаг 6

Перемешать, отправить в холодильник.

Шаг 7

Просеять муку, соединить с сахаром, разрыхлителем, цедрой лимона.

Шаг 8

Отдельно протереть через сито рукотту.

Шаг 9

Добавить сливочное масло, яйца, ванильную эссенцию, налить молоко.

Шаг 10

Перемешать до однородности.

Шаг 11

Соединить творожную смесь и мучную. Размешать.

Шаг 12

Положить остывшие яблоки.

Шаг 13

Положить тесто в формочки, заполнять на 2/3.

Шаг 14

Посыпать кунжутом.

Шаг 15

Отправить в горячую духовку на 25-30 минут. Не передерживать яблочные маффины с рикоттой, так как может подгореть низ.