Яблочные маффины с рикоттой
266
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г
- 1 чашка
- 0.7 чашки
- 0.5 чашки
- 2 шт.
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 70 г
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Нагреть духовку.
- Порезать яблоки на маленькие кубики.
- Растопить топленое масло, насыпать сахар. Размешивать, пока сахар не подтает.
- Положить яблоки, перемешать, чтобы все кусочки обвалялись в сиропе. Тушить 10 минут, чтобы яблоки стали карамельного цвета.
- Посыпать корицей, побрызгать соком лимона.
- Перемешать, отправить в холодильник.
- Просеять муку, соединить с сахаром, разрыхлителем, цедрой лимона.
- Отдельно протереть через сито рукотту.
- Добавить сливочное масло, яйца, ванильную эссенцию, налить молоко.
- Перемешать до однородности.
- Соединить творожную смесь и мучную. Размешать.
- Положить остывшие яблоки.
- Положить тесто в формочки, заполнять на 2/3.
- Посыпать кунжутом.
- Отправить в горячую духовку на 25-30 минут. Не передерживать яблочные маффины с рикоттой, так как может подгореть низ.
Фотоотчеты
Похожие рецепты