Вкусо.ру

Яблочный чизкейк со сливочным сыром

Замечательный, тающий во рту чизкейк, в котором есть не только сыр, но и много других вкусных и полезных составляющих. Такое блюдо можно подать на неформальной вечеринке. Состав приглашенных не важен – пирог понравится всем и каждому.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для нижнего коржа:

для верхнего коржа:

для начинки:

для подачи:

Приготовление

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и перемешать с коричневым сахаром и мукой до образования крошки.

Шаг 2

Тесто выложить на противень руками, а потом уплотнить дном стакана или небольшой кастрюли.

Шаг 3

Поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 175 градусов в течение 15 минут, корж должен зарумяниться.

Шаг 4

В большой емкости взбить сливочный сыр с сахаром, вбить яйца по одному, перемешать.

Шаг 5

Добавить ваниль. Налить начинку на корж.

Шаг 6

Яблоки очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарным песком и молотой корицей.

Шаг 7

Выложить фрукты поверх сыра.

Шаг 8

В небольшой миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь, перемешать в крошку.

Шаг 9

Насыпать её поверх яблок. Печь чизкейк в течение получаса, за пять минут до готовности температуру снизить до 150 градусов.

Шаг 10

Готовый пирог нарезать квадратиками, полить жидкой карамелью.