Замечательный, тающий во рту чизкейк, в котором есть не только сыр, но и много других вкусных и полезных составляющих. Такое блюдо можно подать на неформальной вечеринке. Состав приглашенных не важен – пирог понравится всем и каждому.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты для нижнего коржа: для верхнего коржа: для начинки: для подачи:
Приготовление Шаг 1 Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и перемешать с коричневым сахаром и мукой до образования крошки.
Шаг 2 Тесто выложить на противень руками, а потом уплотнить дном стакана или небольшой кастрюли.
Шаг 3 Поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 175 градусов в течение 15 минут, корж должен зарумяниться.
Шаг 4 В большой емкости взбить сливочный сыр с сахаром, вбить яйца по одному, перемешать.
Шаг 5 Добавить ваниль. Налить начинку на корж.
Шаг 6 Яблоки очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарным песком и молотой корицей.
Шаг 7 Выложить фрукты поверх сыра.
Шаг 8 В небольшой миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь, перемешать в крошку.
Шаг 9 Насыпать её поверх яблок. Печь чизкейк в течение получаса, за пять минут до готовности температуру снизить до 150 градусов.
Шаг 10 Готовый пирог нарезать квадратиками, полить жидкой карамелью.