Сочные вареники с ягодами лучше готовить в сезон, замороженные продукты расплываются.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 300 г
- простокваша — 250 мл
- клубника — 200 г
- вишня без косточек — 200 г
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар
- соль
Приготовление
- Простоквашу перелить в кастрюлю, добавить соду и соль, взбить.
- Просеять муку, вмесить в простоквашу, массу хорошо перемешать.
- Крутое тесто разрезать на части.
- Сформовать колбаски, нарезать кусочками, раскатать кружочками.
- Промыть ягоды вишни и клубники, мякоть нарезать кусочками.
- Посыпать сахаром по вкусу.
- В центр кружков положить начинку из ягод, края защипать.
- Наполнить водой пароварку, разложить изделия на решетке.
- Варить под крышкой в течение десяти минут.