Вкусо.ру

Ягодные вареники на простокваше

Категории: Вторые блюда

Сочные вареники с ягодами лучше готовить в сезон, замороженные продукты расплываются.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Простоквашу перелить в кастрюлю, добавить соду и соль, взбить.
  2. Просеять муку, вмесить в простоквашу, массу хорошо перемешать.
  3. Крутое тесто разрезать на части.
  4. Сформовать колбаски, нарезать кусочками, раскатать кружочками.
  5. Промыть ягоды вишни и клубники, мякоть нарезать кусочками.
  6. Посыпать сахаром по вкусу.
  7. В центр кружков положить начинку из ягод, края защипать.
  8. Наполнить водой пароварку, разложить изделия на решетке.
  9. Варить под крышкой в течение десяти минут.