Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты
- рис для суши — 500 г
- семга слабосоленая — 200 г
- уксус рисовый — 150 мл
- водоросли нори — 6 шт.
- авокадо — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- сахар — 50 г
- соль — 1/4 ч.л.
для подготовки:
- уксус рисовый — 150 мл
- вода — 150 мл
Приготовление
- Промыть рис, залить водой, отставить на 20 минут.
- Слить воду, переложить рис в кастрюлю с водой (на стакан риса полтора стакана воды).
- На большом огне довести до кипения, затем готовить на маленьком огне, пока вода не впитается в рис.
- Выключить плиту, отставить на 15 минут, накрыв крышкой.
- Соединить сахар, рисовый уксус и соль, поставить на огонь. Готовить до растворения сахара, убрать с плиты.
- Тоненькой струей, помешивая, налить заправку в рис. Подождать, пока рис остынет.
- Порезать огурец, авокадо и рыбу на длинные тоненькие ломтики.
- Соединить рисовый уксус и воду.
- Положить лист нори на бамбуковый коврик, чтобы гладкая сторона была внизу.
- Намочить руки в уксусе, разбавленном с водой, положить чуть-чуть риса на лист нори. Распределить внизу листа.
- На рис положить начинку.
- Отрезать часть водоросли без риса.
- Краешек нори намочить уксусом, разбавленным с водой.
- Осторожно свернуть ролл, используя бамбуковый коврик.
- Подровнять края ролла, порезать закрытые роллы с семгой, авокадо и огурцом на порции.