Вкусо.ру

Закрытые роллы с семгой, авокадо и огурцом

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты

для подготовки:

Приготовление

  1. Промыть рис, залить водой, отставить на 20 минут.
  2. Слить воду, переложить рис в кастрюлю с водой (на стакан риса полтора стакана воды).
  3. На большом огне довести до кипения, затем готовить на маленьком огне, пока вода не впитается в рис.
  4. Выключить плиту, отставить на 15 минут, накрыв крышкой.
  5. Соединить сахар, рисовый уксус и соль, поставить на огонь. Готовить до растворения сахара, убрать с плиты.
  6. Тоненькой струей, помешивая, налить заправку в рис. Подождать, пока рис остынет.
  7. Порезать огурец, авокадо и рыбу на длинные тоненькие ломтики.
  8. Соединить рисовый уксус и воду.
  9. Положить лист нори на бамбуковый коврик, чтобы гладкая сторона была внизу.
  10. Намочить руки в уксусе, разбавленном с водой, положить чуть-чуть риса на лист нори. Распределить внизу листа.
  11. На рис положить начинку.
  12. Отрезать часть водоросли без риса.
  13. Краешек нори намочить уксусом, разбавленным с водой.
  14. Осторожно свернуть ролл, используя бамбуковый коврик.
  15. Подровнять края ролла, порезать закрытые роллы с семгой, авокадо и огурцом на порции.