Вкусо.ру

Замороженное пирожное с клубникой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для основы:

для начинки:

Приготовление

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В блендере взбить крошки печенья с грецкими орехами в мелкую крошку. Пересыпать в миску, добавить сливочное масло, пшеничную муку, коричневый сахар, смешать массу вилкой до однородности.
  2. Застелить бумагой противень, выложить полученную массу ровным слоем, поставить в духовку на 20 минут. В середине приготовления противень перевернуть. Готовую крошку достать и охладить.
  3. Для начинки смешать с помощью миксера белки с сахарным песком в течение трех минут. Влить сливки, взбивать еще шесть минут. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, массу перемешать, всыпать нарезанную кусочками клубнику.
  4. Половину крошки выложить в форму, утрамбовать, выложить ровным слоем начинку. Посыпать остатками крошки, орехов. Форму закрыть фольгой, поставить в морозильную камеру на четыре часа, можно на ночь.
  5. Перед подачей подержать пирожное с клубникой при комнатной температуре в течение 10–15 минут, затем нарезать.