Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для основы:
- печенье — 60 г
- мука — 1 стакан
- сахар коричневый — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 ст.л.
для начинки:
- клубника — 300 г
- сыр сливочный — 115 г
- яичный белок — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сливки жирные — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
Приготовление
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В блендере взбить крошки печенья с грецкими орехами в мелкую крошку. Пересыпать в миску, добавить сливочное масло, пшеничную муку, коричневый сахар, смешать массу вилкой до однородности.
- Застелить бумагой противень, выложить полученную массу ровным слоем, поставить в духовку на 20 минут. В середине приготовления противень перевернуть. Готовую крошку достать и охладить.
- Для начинки смешать с помощью миксера белки с сахарным песком в течение трех минут. Влить сливки, взбивать еще шесть минут. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, массу перемешать, всыпать нарезанную кусочками клубнику.
- Половину крошки выложить в форму, утрамбовать, выложить ровным слоем начинку. Посыпать остатками крошки, орехов. Форму закрыть фольгой, поставить в морозильную камеру на четыре часа, можно на ночь.
- Перед подачей подержать пирожное с клубникой при комнатной температуре в течение 10–15 минут, затем нарезать.