Вкусо.ру

Запеченная закуска с сыром и травами

Кроме сыра, закуска содержит большое количество сушеных трав с замечательными ароматами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике, обжарить в нем измельченный чеснок и репчатый лук в течение минуты.

Шаг 2

Добавить сушеные травы базилика и орегано, петрушки, порошок перца чили, молотый тмин, черный перец и соль.

Шаг 3

Перемешать, влить воду, довести смесь до кипения. Томить на тихом огне от 15 до 60 минут, время зависит от получения желаемой консистенции. Соус снять с огня и остудить.

Шаг 4

Твердый сыр и «Моцареллу» измельчить, соединить с соусом (60 мл), перемешать.

Шаг 5

Готовые пшеничные лепешки прогреть в микроволновой печи, начинить сырной массой.

Шаг 6

Свернуть плотные роллы, выложить в термостойкую форму, шов должен оказаться внизу.

Шаг 7

Полить соусом, посыпать остатками сыра, добавить измельченный зеленый лук и оливки.

Шаг 8

Печь изделия при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до получения золотистой корочки.