Быстрое, вкусное и полезное блюдо.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 500 г
- помидоры — 500 г
- сметана — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
- масло оливковое
- зелень
Приготовление
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
- Баклажан нарезать кружками и оставить на полчаса, чтобы отошла горечь.
- На кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, поперчить и посолить.
- Покрыть помидоры сметаной, перемешанной с измельченным чесноком.
- Посыпать блюдо тертым сыром, запечь.
- Время приготовления – 35 минут, температура – около 180 градусов.