Перцы с творожной начинкой, яйца – связующее звено, не дающее ей рассыпаться. Тройная панировка сохранит ароматы трав внутри плодов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский — 1 кг
- сыр фета (брынза) — 200 г
- творог — 50 г
- яйца — 3 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень (базилик, мята, петрушка, укроп) — 1 пучок
- сухари панировочные
- масло растительное
- мука
Приготовление
- Сладкие перцы запечь в духовом шкафу. Накрыть пищевой пленкой на 15 минут, остудить, аккуратно очистить от семян и кожицы.
- Брынзу размять или натереть на крупной терке, добавить творог, нарезанную зелень базилика, мяты, петрушки и укропа, измельченный чеснок.
- Мелко нарезать помидор, отжать сок.
- Добавить мякоть в творожную массу вместе с сырыми куриными яйцами, перемешать.
- Готовые перцы наполнить начинкой.
- Обвалять плоды попеременно в пшеничной муке, взбитом яйце и в сухарях для панировки.
- Разогреть на сковороде большое количество растительного масла, обжарить перцы с двух сторон до образования румяной корочки.
- Сложить плоды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подать холодными, в качестве закуски, или теплыми, как второе блюдо.