Вкусо.ру

Запеченные перцы с творожно-сырной начинкой

Категории: Вторые блюда

Перцы с творожной начинкой, яйца – связующее звено, не дающее ей рассыпаться. Тройная панировка сохранит ароматы трав внутри плодов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сладкие перцы запечь в духовом шкафу. Накрыть пищевой пленкой на 15 минут, остудить, аккуратно очистить от семян и кожицы.
  2. Брынзу размять или натереть на крупной терке, добавить творог, нарезанную зелень базилика, мяты, петрушки и укропа, измельченный чеснок.
  3. Мелко нарезать помидор, отжать сок.
  4. Добавить мякоть в творожную массу вместе с сырыми куриными яйцами, перемешать.
  5. Готовые перцы наполнить начинкой.
  6. Обвалять плоды попеременно в пшеничной муке, взбитом яйце и в сухарях для панировки.
  7. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла, обжарить перцы с двух сторон до образования румяной корочки.
  8. Сложить плоды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подать холодными, в качестве закуски, или теплыми, как второе блюдо.