Запеченные перцы с творожно-сырной начинкой
Перцы с творожной начинкой, яйца – связующее звено, не дающее ей рассыпаться. Тройная панировка сохранит ароматы трав внутри плодов.
150
Сложность Средняя
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сладкие перцы запечь в духовом шкафу. Накрыть пищевой пленкой на 15 минут, остудить, аккуратно очистить от семян и кожицы.
- Брынзу размять или натереть на крупной терке, добавить творог, нарезанную зелень базилика, мяты, петрушки и укропа, измельченный чеснок.
- Мелко нарезать помидор, отжать сок.
- Добавить мякоть в творожную массу вместе с сырыми куриными яйцами, перемешать.
- Готовые перцы наполнить начинкой.
- Обвалять плоды попеременно в пшеничной муке, взбитом яйце и в сухарях для панировки.
- Разогреть на сковороде большое количество растительного масла, обжарить перцы с двух сторон до образования румяной корочки.
- Сложить плоды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подать холодными, в качестве закуски, или теплыми, как второе блюдо.
Совет
Готовое блюдо по желанию украсить веточками зелени, помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты