Вкусо.ру

Запеканка из кабачков с сыром рикотта в духовке

Рецептов приготовления запеканки из кабачков очень много, но попробуйте этот рецепт. За счет сыра и отсутствия муки блюдо приобретает необычный вкус и нежность.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Почистить овощи, кабачок и морковь натереть, чеснок раздавить прессом.
  2. Лук нашинковать и обжарить вместе с чесноком и пореем, добавить в конце морковь, тушить до полуготовности, положить кабачок, перемешать, тушить еще около 5 минут.
  3. Переложить овощи в форму, подсолить, поперчить, залить разболтанными яйцами.
  4. Поставить запеканку из кабачков с сыром рикотта в прогретую до 200 градусов духовку на треть часа.
  5. Достать форму, присыпать сыром с петрушкой, запекать еще 10 минут.